Виктор Дмитриевич, недвижимость в Болгарии на пенсии

История одних покупателей недвижимости в Болгарии.

София. Аэропорт.
Пересадка между рейсами из Москвы в Софию на рейс из Софии в Бургас.
В зале ожидания познакомились с владельцами недвижимости из Москвы.

Виктор Дмитриевич, пенсионер из Москвы с супругой. Летели к себе в Елените.
Ожидание было длительным и мы познакомились, разговорились.

Мне посчастливилось узнать почти всю его жизнь. За несколько часов общения прошли десятилетия.

Виктор Дмитриевич родом из  Одессы.

Всю свою жизнь летал в Гражданской авиации. В Бургас можно было лететь и прямым рейсом из Москвы. Но ему как почетному сотрудника Аэрофлота, предоставляют бесплатные билеты этой авиакомпании. Вот почему они летели через Софию в Бургас. Так бюджетней.

 

Он рассказал, что во время своей работы много раз был в Болгарии. Прилетал во многие местные аэропорты. И в то время никогда бы не подумал, что в возрасте будет иметь свою недвижимость в Болгарии. А оно вот как сложилось. Стал владельцем недвижимости в этой стране.  А ведь разве и можно тогда, во время Союза, даже и думать было, что вообще можно жить и иметь недвижимость за границей?

Особенно ярко он запомнил одни из прилетов в Болгарию. Часть работы была на гражданских пассажирских авиалиниях. Часть на грузовых авиалиниях. Рассказал как из Варны доставлял  250 000  цыплят на борту в Грузию по хоздоговорам.  Значительную часть времени летал на ТУ-134.

12 лет в жизни провел в командировке за границей. Его отправили обучать пилотов в другие страны. Там, где Советский Союз оказывал помощь экономическую и политическую.

3 года Виктор Дмитриевич прожил на Кубе. Учил там летать местных летчиков.
Кубинцы ему понравились больше всех.

Несколько лет проводил обучение в Сирии. О сирийцах у него сложилось несколько другое впечатление.

И третья страна, где он обучал местных летчков – был Лаос. Как он сказал – что это совсем были другие люди, другие условия работы. И другая страна.

За свою жизнь он повидал многое. Много где работал. Много летал. И на пенсии они с супругой решили купить недвижимость в Болгарии.

Рассказал он и эту историю из своей жизни.
Покупали они по рекламному туру. В Москве связались с компанией продавцом. Прилетели в Болгарию. Несколько дней смотрели недвижимость. Б

Рассказал что запомнилось больше всего то, как их возил их водитель – риэлтор. Гнал по трассам, по горам так, что у них уходило сердце в пятки. И когда они просили его ехать спокойнее, он уверенно им улыбался и успокаивал – все под контролем.

Тогда они и купили свою первую недвижимость в Елените. Но со временем для себя поняли, что купленные апартаменты им не подходят. Это выяснилось уже в ходе проживания там.

И в этот раз они уже более спокойно и основательно подошли к вопросу покупки другой недвижимости, в другом месте. Сейчас они занимаются приобретением недвижимости для себя в Святи Власе.

В свое время, да и сейчас тоже они хотели купить в Болгарии дом. Но из за опасений, что они уже не совсем в таком возрасте, чтобы перебираться за город. И в апартаментах им спокойнее.

Виктору Дмитриевичу  до сих пор работает,  как и его супруга. Пенсии летчика не хватает.  Сейчас ему 80 лет.

А мы иногда жалуемся, когда нам приходится долго что-то ждать.

А рядом с нами в это время находятся такие интересные люди. Общение с Виктором Дмитриевичем оказался пропуском в живую историю нашей страны, в историю ушедшей эпохи.