Звездная история комплекса Эмеральд

img

img

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть такой комплекс в Болгарии апартаментов закрытого типа.

Называется Эмеральд.
Находится в городе Равда.

На днях в Болгарии мы встречались с одним известным адвокатом, который в свое время решал вопрос жильцов этого комплекса. Многие имена которыхзнаете и Вы.

Какая же возникла проблема у владельцев недвижимости в Комплексе Эмеральд?

Сначала стоит подробнее рассмотреть важное отличие между обычной недвижимостью и закрытым комплексом.

В комплексах закрытого типа есть ежегодная такса за обслуживание. Она рассчитывается исходя из 1 кв.м. идеальной площади недвижимости. И в течение определенного времени эта такса за обслуживание начала постоянно расти для владельцев.

 

Кого среди владельцев недвижимости это тоже коснулось?

В свое время во многих газетах, журналах, в интернете активно шло обсуждение о том, что этот вопрос коснулся и известных звезд российского шоубизнеса. Лолиту Милявскую, Филиппа Киркорова, Бориса Моисеева, Надежду Бабкину.


 

 

 

 

Возможно, что простой рост стоимости за обслуживание 1 кв.м так бы и остался без особого внимания. Но спусковым крючком к возникновению открытого конфликта между жильцами и управляющей компании стало следующее.

Некоторым из «звездных» жильцов стали выставлять и счета в десятки раз больше не только за обслуживание, но и за обычные коммунальные услуги.   Что и привело к широкой огласке вокруг этого закрытого комплекса. И сразу стало  добычей и для желтой прессы.

Как же решился в итоге этот вопрос?

Решалась сложившаяся ситуация не быстро. И с привлечением юристов высокого уровня. В этом комплексе Эмеральд находятся 5 отдельных зданий. И у каждого из них есть свои местные ТСЖ.
С помощью организованной работы были приняты меры в том, чтобы собрать почти всех владельцев недвижимости в этих зданиях. И выдвинутые ими представители с помощью поддержки юристов из России, проживающих в Болгарии, в итоге сумели договориться с управляющей компанией о снижении и фиксации цен за обслуживание.

 

Какое же решение есть у владельцев недвижимости в этой ситуации?

Это решение прописано в законах Болгарии. И регулирует взаимоотношения собственников жилья и управляющей компании. Но очень редко получается так, что собственники в итоге получают нужный результат – снижение стоимости обслуживания.

Понятно, что в ситуации, когда вопрос касается известных людей, в частности звёзд шоубизнеса, то вопрос принимает широкую огласку.  Но если в комплексах закрытого типа в Болгарии не живет звезд такого уровня, то и вопросы обслуживания и необоснованного поднятия цен за это обслуживание происходит неизвестным. Только для владельцев этой недвижимости. А таких комплексов в Болгарии – очень много.

Решением вопроса возникновения в будущем подобных сложностей становится знание своих прав. Внимательное изучение договоров. Консультации перед покупкой с теми, кто знает об этих и других вопросах, могущих негативно повлиять на жизнь или отдых в свой заграничной недвижимости.

PS.
Наши консультанты, получая всю достоверную информацию из Болгарии, предупреждают своих подписчиков и клиентов и о разных особенностях каждого места на побережье Болгарии. Оказались свои особенности и у этого комплекса.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, что у жильцов этого комплекса возникли такие вопросы со стоимостью обслуживания, есть у этого комплекса еще одна особенность. Это тяжелые неприятные запахи, которые раздаются по округе от свинокомплекса, который находится совсем рядом. Об этом никакие риэлторы рассказывать конечно не будут. И в вечернее время покупателей там не возят. Именно в это время чаще всего идет запах.